
В Бурятии в 2022 году из аварийного жилья расселили 1,6 тысячи человек
Около 1,6 тыс. жителей аварийных домов переселили в новые квартиры в этом году в Бурятии благодаря реализации национального проекта «Жилье и городская среда». Об этом сообщила пресс-служба министерства строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса региона.
«С начала 2022 года в Бурятии переселили из аварийного жилья 1,6 тыс. человек. Всего в этом году было необходимо расселить не менее 1 380 жителей. Таким образом в республике перевыполнен годовой план по переселению из аварийного жилья. Напомним, что в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» расселяют жилищный фонд, признанный аварийным до 2017 года», — сообщила пресс-служба.
Заместитель председателя правительства региона Евгений Луковников уточнил, что расселены были жители городов Улан-Удэ и Северобайкальск, Кабанского, Кижингинского, Прибайкальского и Селенгинского районов. «Больше всего жителей из ветхого и аварийного жилья переехали в столице республики, их 710 человек, а также в городе Северобайкальск — 230 человек», — отметил он.
Одна из ключевых задач нацпроекта «Жилье и городская среда» — повышение комфорта городской среды. Нацпроект предусматривает активное вовлечение граждан в решение вопросов по благоустройству своих городов. Кроме того, основной целевой показатель нацпроекта — обеспечение ежегодного ввода в эксплуатацию 120 млн кв. м жилья и улучшение жилищных условий 5 млн семей ежегодно. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.
Подпишитесь на новости национального проекта