Алексей Никольский/РИА Новости

Предприниматель в Югре получил поддержку на развитие хлебобулочного бизнеса

Конкурс центра «Мой бизнес», который оказывает поддержку по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство», помог жителю Ханты-Мансийского автономного округа Петру Зюркалову открыть успешное производство хлеба и хлебобулочных изделий. Он защитил бизнес-проект и выиграл грант на 300 тыс. рублей, сообщили в департаменте экономического развития Югры.

На полученные деньги он закупил первое оборудование для своей пекарни: тестомес и пару печей. Также он получил поддержку от администрации Нефтеюганского района Югры в виде возмещения части затрат на приобретение оборудования и гранта на развитие бизнеса.

В настоящее время его продукция пользуется спросом во многих поселениях Ханты-Мансийского автономного округа — Салыме, Куть-Яхе, Сивысь-Яхе, Самсоновке, Мугене, Сентябрьском, Горноправдинске. Пекарня выпускает более 50 наименований хлеба и выпечки. Сегодня свежую выпечку предприниматель успешно реализует в детских садах, школах, больницах, магазинах, кафе, столовых, через торговые сети «Магнит» и «Монетка».

«Белый, черный „Купеческий“, „Дарницкий“, „Белорусский“ и многие другие. Лаваш пользуется большим успехом у жителей, мы его до 800 штук за смену печем. Сейчас мы работаем над линейкой бездрожжевого хлеба. У нас есть курники с картошкой, сладкие рулеты, косички с джемом, коконы, гребешки, слойки разные, булочки с ягодами, картошкой, печенью, яйцом, чебуреки, беляши и многое другое», — отмечает Зюркалов.

Для того чтобы получить поддержку на развитие дела, желающие могут обращаться в Фонд поддержки предпринимательства Югры по телефону 8 (800) 101-01-01.

Цель нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» — поддержать бизнес на всех этапах его развития — от стартовой идеи до расширения и выхода на экспорт. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.

Подпишитесь на новости национального проекта