Кирилл Каллиников/РИА Новости
Молодежь и дети

Пища для ума: как работают современные школьные столовые

Помните, как бежали в столовую, когда только звенел звонок с урока? Сейчас школьники делают точно так же, ведь, чтобы хорошо учиться, нужны силы. Поэтому работе столовых уделяют особое внимание: меню составляют на основе рекомендаций экспертов, тщательно следят за тем, как и в каких условиях готовится еда. Пожелания учеников тоже учитывают: они предпочитают котлеты, пельмени, макароны и «классику» — пиццу и сосиски в тесте.

Рассказываем, как составляют школьное меню и кто следит за его качеством. Смотрите совместное видео «НЬЮМ ТАСС» и национальныепроекты.рф!

А создавать комфортные условия для школьников помогает нацпроект «Молодежь и дети». По нему строят и ремонтируют школы, открывают центры дополнительного образования, создаются новые методики преподавания.

Подпишитесь на новости национального проекта