
Новое меню разработали на основе продуктов Волгоградской области
Шеф-повара разработали меню на основе продуктов Волгоградской области, сообщили в центре развития туризма и международного сотрудничества региона. Благодаря нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства» в области создаются новые турпродукты.
«Известные шеф-повара, шеф-кондитер и миксолог из разных регионов России, а также лучшие волгоградские шеф-повара разработали меню на основе волгоградских продуктов, которое включило в себя 46 новых блюд и напитков», — отметили в сообщении.
Среди уникальных блюд есть профитроли с каймаком, казачий кругляш, сорбет из щавеля, каша из зерна горчицы. Для их создания эксперты совершили несколько гастрономических экспедиций, посетили достопримечательности, ярмарки, местные производства, рестораны, где ознакомились с кулинарными традициями и обычаями области.
Отмечается, что «Волгоградское меню» будет доступно в кафе и ресторанах региона. Оно призвано помочь развитию туризма, продвижению локальных брендов, популяризации гастрономического колорита области.
Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предполагает увеличение количества путешествий по России к 2030 году до 140 млн в год, а также обеспечение экономического роста в стране за счет мультипликативности туристической отрасли. Нацпроект поможет сделать путешествия по России удобными, безопасными и интересными. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.
Подпишитесь на новости национального проекта