На ВЭФ-2022 прошла церемония гашения почтовой марки с амурским тигром
Торжественная церемония гашения марки, посвященная II Международному форуму по сохранению тигра и Году тигра, состоялась в стартовый день работы ВЭФ-2022 на площадке выставки «Улица Дальнего Востока».
В мероприятии приняли участие министр юстиции РФ Константин Чуйченко, министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов, генеральный директор «Почты России» Максим Акимов и министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Союз Мьянма Кхин Маун Йи. Им было предоставлено право расписаться на почтовых конвертах.
«Уверен, наш форум усилит внимание международного сообщества к проблеме сохранения тигра. А это, в свою очередь, поддержит всю экосистему, в которой обитает полосатый хищник», — отметил Константин Чуйченко. На знаке почтовой оплаты изображен редкий хищник, автор иллюстрации — Сергей Ульяновский.
Марка выпущена тиражом 176 тыс. экземпляров и доступна в отделениях «Почты России» с 5 сентября. «Восстановление и сохранение популяции тигров — задача для всех стран, где обитает хищник. На Дальнем Востоке России уже живет несколько сотен амурских тигров, и это самая настоящая победа хозяина тайги и людей.
«Письма с почтовой маркой в честь этого события получат в разных частях света. Амурский тигр — один из символов России, мы его бережем и о нем заботимся, вот что несет в мир наша марка», — прокомментировал Александр Козлов. Также был изготовлен штемпель первого дня, имеющий фиксированную дату и используемый для гашения только в день выхода марки.
Помимо Российской Федерации «тигриную» марку выпустили и другие страны ареала обитания краснокнижного животного — Камбоджа, Китай, КНДР, Малайзия, Вьетнам, Лаос, Мьянма, Индия, Индонезия. Организаторы «тигриного» форума — Минюст и Минприроды Российской Федерации, Центр «Амурский тигр», Фонд Росконгресс.
Стоит отметить, что эти звери также находятся в фокусе федерального проекта «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма» нацпроекта «Экология». Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.
Подпишитесь на новости национального проекта