АНО "Центр развития туризма и международного сотрудничества Волгоградской области"

Для Волгоградской области создадут уникальные блюда из местных продуктов

Шеф-повара, шеф-кондитеры, бармены и миксологи из разных регионов России составят для Волгоградской области уникальное меню блюд из местных продуктов. Это отвечает задачам национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», сообщили в центре развития туризма и международного сотрудничества региона.

В состав региональной команды проекта «Гастрокэмп» вошли шеф-повара ресторанов «12», «Мольер», «Ателье», Zanzibar, «Персонажи», кафе «Маруся» и сети кафе «Капучино». Они разработают авторские рецепты блюд и напитков с использованием местных продуктов. Участники проекта уже совершили несколько гастрономических экспедиций, посетив не только достопримечательности, но и ярмарки, местные производства, рестораны, где ознакомились с кулинарными традициями и обычаями многонационального региона.

Кроме того, в ходе проекта шеф-повара провели серию мастер-классов для студентов Волгоградского колледжа ресторанного сервиса и торговли. Итогом проекта станет разработанное «Волгоградское меню» для дальнейшего внедрения новинок в кафе и рестораны региона. Все это будет содействовать развитию туризма, продвижению локальных брендов, популяризации гастрономического колорита Волгоградской области.

Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предполагает увеличение количества путешествий по России к 2030 году до 140 млн в год, а также обеспечение экономического роста в стране за счет мультипликативности туристической отрасли. Нацпроект поможет сделать путешествия по России удобными, безопасными и интересными. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.

Подпишитесь на новости национального проекта