Подбирать людей в центрах занятости будут под конкретный запрос работодателей. Реорганизация центров занятости проходит по всей стране.
В рамках модернизации внедряется клиентоцентричный подход, то есть ориентация на потребности и интересы человека, ищущего работу, а для работодателей сотрудников в центрах занятости подбирают под конкретный запрос.
Благодаря национальному проекту проводится модернизация центров занятости — как флагманских, чаще всего расположенных в крупных городах, так и небольших, расположенных в сельской местности. На сегодняшний день прошли модернизацию 550 центров занятости населения в 29 регионах. Это Республика Тыва, Удмуртская и Чувашская республики, Пермский край, Белгородская, Владимирская, Калужская, Костромская, Липецкая, Мурманская, Нижегородская, Новгородская, Пензенская, Самарская, Тамбовская, Тульская и Ульяновская области.
Отдельный акцент сделан на повышении квалификации и формировании новых профессиональных навыков у сотрудников центров занятости — благодаря нацпроекту обучение прошли 22 тыс. сотрудников.
В приоритете работы модернизированных центров занятости — клиентоцентричный подход, то есть ориентация на потребности и интересы человека, ищущего работу, или конкретный запрос работодателя.
Основной онлайн-ресурс для поиска работы и подбора работников — единая цифровая платформа в сфере занятости и трудовых отношений «Работа России».