Министерство по туризму и молодежной политике Пермского края

Жителей и гостей Перми приглашают попробовать съедобный золотой посикунчик

Новый гастрономический сувенир в виде съедобного золотого посикунчика презентовали в Перми, что отвечает задачам нацпроекта «Туризм и гостеприимство». Об этом сообщили в министерстве по туризму и молодежной политике Прикамья.

Начинка посикунчика — мраморная говядина. Отмечается, что пирожок покрыт сусальным съедобным золотом. Попробовать такое блюдо можно в кафе-музее «Пермская кухня».

«Этот кулинарный шедевр — символ того, что в традиционной гастрономии можно создать произведение искусства, достойное царского стола. С золотым посикунчиком Пермь закрепила свой статус столицы этого легендарного пирожка», — сказал автор идеи и ресторатор Алексей Субботин.

Напомним, в 2024 году Пермь назвали «столицей посикунчиков». Такой статус присвоил городу сервис «Туту.ру». Решение было принято на основе анализа поисковых запросов и упоминаний Перми в СМИ, архивах и энциклопедиях.

Национальный проект «Туризм и гостеприимство» помогает развивать инфраструктуру, производить оборудование, готовить кадры для отрасли и продвигать путешествия как по России, так и за рубежом. Туристы получают качественный сервис и отличные впечатления, а бизнес — поддержку государства. Все это делает поездки удобными, безопасными и интересными. Обновленные нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2025 года.

Подпишитесь на новости национального проекта