
Заводы полуфабрикатов и хлеба в Иркутской области увеличили ассортимент
Предприятие «Комбинат питания» и хлебозавод «КаСеС» в Иркутской области, участвующие в нацпроекте «Производительность труда», расширили ассортимент и увеличили объем выпускаемой продукции, сообщило региональное министерство экономического развития и промышленности.
Первая компания начала выпуск четырех наименований новых продуктов — это три вида котлет и мясные вареники «Колдуны». В общей сложности ассортиментный ряд «Комбината питания» насчитывает 45 позиций, но вскоре он расширится: предприятие готовится производить рыбные пельмени и рыбные зразы. На сегодняшний день объем выпускаемой ежемесячно продукции увеличился по сравнению с прошлым годом на треть, а выработка на одного сотрудника — на 52%.
Иркутский хлебозавод «КаСеС» за 2,5 года увеличил производство хлеба «Бутербродный» в 36 раз, а с весны компания расширила ассортимент, добавив к традиционной булке ее мини-версию весом в 220 граммов. В ближайшее время завод нарастит выпечку маленьких «Бутербродных» до 3 тысяч булок в сутки.
Предприятия Иркутской области могут вступить в нацпроект «Производительность труда» и получить адресную помощь от экспертов федерального или регионального центров компетенций с 2020 года. На данный момент в Приангарье такая мера поддержки оказывается уже 45 компаниям. Только в 2022 году фирмы, прошедшие активную фазу реализации проекта, увеличили выработку в расчете на одного сотрудника с 14% до 65%.
Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.
Подпишитесь на новости национального проекта