Завод «Сыктывкархлеб» в Республике Коми внедрит бережливое производство

Предприятие «Сыктывкархлеб», которое является одним из крупных производителей хлебобулочной продукции в Коми, по нацпроекту «Производительность труда» начало внедрять технологии бережливого производства. Это позволит заводу увеличить объем выпускаемой продукции, сообщила пресс-служба министерства экономического развития и промышленности Республики Коми.

«Еще одним участником национального проекта [«Производительность труда»] в республике стал «Сыктывкархлеб». Предприятие будет внедрять методику повышения производительности труда под руководством Федерального центра компетенций в формате расширенной поддержки», — отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы, внедрение методики «бережливого производства» позволит предприятию увеличить выработку, сократить время протекания процессов, в целом улучшить финансово-экономические показатели.

«Данный формат предполагает экспертную и методическую поддержку при реализации программы в течение 12 месяцев, оптимизацию до двух производственных потоков, а также дополнительные направления реализации программы: оптимизацию обеспечивающих процессов, логистику и управление запасами, корпоративную культуру, стратегическое и операционное планирование, продажи и маркетинг, цифровизацию и автоматизацию», — говорится в сообщении.

Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.

Подпишитесь на новости национального проекта