
Завод по производству кофе в Республике Коми внедрит бережливые технологии
Предприятие «Кофе Плюс» в Республике Коми, которое является одной из крупнейших в России фабрик по обжарке кофе и создателем бренда MakBush, обучит персонал основам бережливых технологий по нацпроекту «Производительность труда», сообщила пресс-служба регионального министерства экономического развития и промышленности.
«Новым участником национального проекта „Производительность труда“ стала компания „Кофе Плюс“. Технологии бережливого производства под руководством специалистов Федерального центра компетенций (ФЦК) начнут внедрять на предприятии с начала следующего года. Компания является единственным предприятием в Республике Коми, специализирующемся в отрасли [переработки кофе]», — отмечается в сообщении.
Фабрика поставляет жареный кофе во все уголки России от Хабаровска до Крыма, а также в Республику Беларусь, Казахстан и Кыргызстан. По словам министра экономического развития, промышленности и транспорта Республики Коми Евгения Пономаренко, предприятие работает в регионе около 20 лет.
«На сегодняшний день девять компаний региона участвуют в реализации нацпроекта. Есть [предприятия] уже завершившие первый этап проекта, в рамках которого достигнуты существенные результаты. На сегодня „Кофе Плюс“ сохраняет лидерство в кофейной отрасли, внедряя лучшие технологические решения и практики для создания высококачественного продукта», — цитирует пресс-служба слова Пономаренко.
Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.
Подпишитесь на новости национального проекта