
Завод пищевых ингредиентов из Калужской области оптимизировал работу
Компания «Партнер-М», изготавливающая в Калужской области пищевые и кормовые ингредиенты, увеличила объемы выпускаемой продукции на 20% за счет участия в нацпроекте «Производительность труда», сообщили в агентстве развития бизнеса региона.
«В 2020 году предприятие вступило в национальный проект „Производительность труда“, чтобы, благодаря внедрению технологий бережливого производства, повысить производительность, сократить запасы продукции и время протекания процессов. Удалось добиться 30% роста на эталонном участке и выйти на экономический эффект в 8 миллионов рублей и 20% увеличения производительности в целом по предприятию», — говорится в распространенном сообщении.
После оптимизации производства на предприятии провели аудиторскую проверку при участии специалистов регионального центра компетенций. В дальнейшем представители компании пройдут обучение на «Фабрике процессов», чтобы повысить продуктивность.
Для того, чтобы вступить в нацпроект требуется пройти регистрацию на сайте производительность.рф. Заявку рассмотрят в течение трех дней.
Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.
Подпишитесь на новости национального проекта