Заведение из Марий Эл стало полуфиналистом конкурса в сфере гастротуризма
Трактир родной кухни «Теплая речка» из Республики Марий Эл принял участие во Всероссийском отборе проектов в сфере гастрономического туризма и вышел в полуфинал. Конкурс организован в этом году при поддержке нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», сообщили в министерстве молодежной политики, спорта и туризма республики.
Первый этап конкурсного отбора закончился 15 июля. В результате экспертное жюри определило 37 проектов полуфиналистов. В их число в номинации «Лучшее открытое гастрономическое производство» вошел представитель из Марий Эл.
«Трактир «Теплая речка» является создателем не одного проекта с национальным колоритом, среди них — национальное марийское блюдо подгокоголь, которое является брендом Республики Марий Эл. Развитие гастрономического туризма в республике способствует продвижению туристического потенциала региона», — отметила министр региональной молодежной политики, спорта и туризма Лидия Батюкова.
Теперь все участники конкурса приглашаются в Школу гастрономического туризма, которая пройдет с 19 по 26 июля этого года. В программе будут лекции, семинары и мастер-классы от ведущих экспертов в области гастротуризма.
Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предполагает увеличение количества путешествий по России к 2030 году до 140 млн в год, а также обеспечение экономического роста в стране за счет мультипликативности туристической отрасли. Нацпроект поможет сделать путешествия по России удобными, безопасными и интересными. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.
Подпишитесь на новости национального проекта