
За три месяца 2024 года в Поморье провели более 30 профтуров на предприятия
Кадровые центры Архангельской области, модернизированные при поддержке нацпроекта «Демография», с начала текущего года организовали свыше 30 профтуров на предприятия региона, сообщили в областном министерстве экономического развития, промышленности и науки.
Профтуры являются одним из новых направлений деятельности центров, помогающих трудоустройству граждан. Такой формат предусматривает личное знакомство с работодателями региона и организациями. Представители предприятий рассказывают о вакансиях, особенностях работы и социальных гарантиях. Профтуры проводятся не только для студентов выпускных курсов и молодых специалистов, но и для ищущих работу граждан.
С начала текущего года в них приняли участие более 400 человек, из которых 42 заинтересовались работой и были приглашены на повторное собеседование, а шесть граждан уже трудоустроены. Участники посещают аптеки, ремонтные и строительные компании, крупные агрохолдинги и лесозаготовительные предприятия региона.
Например, в марте специалисты кадрового центра по Онежскому району провели для студентов и безработных профтур в аптеку «Вита Норд». На встрече участники мероприятия познакомились с профессией фармацевта и рассмотрели возможность профессионального обучения с целью дальнейшего трудоустройства.
«Подобные выездные мероприятия предоставляют гражданину возможность не только познакомиться с работодателем и условиями труда, но и оценить будущую профессию, понять, как выстраиваются ежедневные процессы и какими навыками должен обладать соискатель», — отметила директор Архангельского областного центра занятости населения Светлана Скоморохова.
Благодаря нацпроекту «Демография» в России активно обновляют центры занятости. В них не только помогают найти работу, но и оказывают профориентационные и юридические услуги, а также предлагают пройти профобучение. Один из главных принципов работы центров нового типа — клиентоориентированность. И рядовые соискатели, и работодатели, которые ищут сотрудников, могут рассчитывать на максимально адресный, индивидуальный подход. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.
Подпишитесь на новости национального проекта