
Южноуральский завод стройконструкций повысил производительность труда
Участник национального проекта «Производительность труда» завод энергостроительных конструкций Челябинской области значительно повысил производство изделий, сообщил Фонд развития промышленности Челябинской области.
Завод присоединился к нацпроекту «Производительность труда» весной этого года. Пилотным потоком для внедрения инструментов бережливого производства здесь выбрали участок горячего цинкования давальческой продукции и многогранных опор. За пять месяцев работы в нацпроекте удалось оптимизировать практически все технологические процессы на экспериментальном участке и увеличить выпуск продукции на 200 тонн в месяц.
До закрытия первого, полугодового, отчетного этапа, коллектив планирует улучшить достигнутые показатели на потоке-образце, после чего успешные практики будут тиражированы на другие участки производства.
«Завод работает сейчас над достижением таких важных целей, как повышение выручки и быстрый запуск востребованной продукции. В этом нам очень помогает нацпроект «Производительность труда». Совместно с Региональным центром компетенций мы запустили масштабную программу по поиску потерь и резервов, что даст увеличение производительности и снижение издержек. В следующем году мы планируем увеличить количество заказов на 30-40%», — отметил директор предприятия Сергей Крючков.
Завод специализируется на изготовлении металлоконструкций любой сложности для топливно-энергетической, транспортной и инфраструктурной отраслей. В перечне производимой продукции — опоры для линий электропередачи и контактной сети, порталы открытых распределительных устройств, башни сотовой связи, прожекторные мачты, молниеотводы, опоры для нефтегазовых трубопроводов.
Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.
Подпишитесь на новости национального проекта