Юрий Смитюк/ТАСС

Выпуск кондитерских изделий оптимизирует шоколадная фабрика Татарстана

Шоколадная компания «Чоко Рай» из Республики Татарстан оптимизирует процесс производства кондитерских изделий в ходе участия в нацпроекте «Производительность труда», сообщили в центре энергоресурсоэффективных технологий региона.

На предприятии запланирован этап диагностики. В ходе него проведут картирование, первая задача которого — создание карты текущего состояния потока и фиксация проблем. Вторая задача — анализ выявленных узких мест и показателей потока, а также формирование мероприятий, направленных на повышение эффективности процессов.

Рабочая группа проекта уже изучила текущее состояние пилотного потока. Был проведен сбор первичной информации обо всех операциях и составлена карта процесса, после чего вся информация была структурирована. Выявленные потери показали, что на рабочих местах имеется потенциал для повышения показателей.

Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.

Подпишитесь на новости национального проекта