
Воронежское предприятие планирует увеличить выработку на 33%
Компания «Мясокомбинат Бобровский» из Воронежской области благодаря национальному проекту «Производительность труда» планирует увеличить выработку на 33% к концу следующего года. Об этом сообщили в Региональном центре компетенций области.
За три месяца участия в национальном проекте работники компании совместно с экспертами Регионального центра компетенций (РЦК) разработали мероприятия по оптимизации процесса отгрузки готовой продукции. Без дополнительных инвестиций в производство предприятие планирует улучшить производственные показатели за счет устранения потерь.
«У нашего предприятия есть планы по развитию, прежде всего, наращиванию производства востребованной продукции, поэтому мы решили воспользоваться поддержкой опытных экспертов, тем более что такая помощь предоставляется в рамках нацпроекта совершенно бесплатно. Эксперты помогли нам найти временные потери на потоке, научили самостоятельно работать с инструментами бережливого производства, сориентировали, как улучшить производственный процесс», — отметил директор «Мясокомбината Бобровский» Павел Алексашин.
Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.
Подпишитесь на новости национального проекта