АНО «ЦРК ВО»

Воронежский производитель снековой продукции повысил производительность

Успешное внедрение технологий бережливого производства при поддержке нацпроекта «Производительность труда» позволило воронежской компании «Агро-Спутник» заметно увеличить выработку на предприятии. Об этом сообщили в центре региональных компетенций Воронежской области.

«Продукция пилотного потока имеет большой потребительский спрос. Для его удовлетворения возникла необходимость оптимизировать производство, поскольку процесс изготовления халвы превышал время такта, что не позволяло выпускать требуемый объем продукции за нужное время», — отметил генеральный директор предприятия Сергей Гончаров.

Сотрудники компании совместно с экспертами регионального центра компетенций оценили производственные процессы. Было выявлено порядка 15 проблем, которые мешали повысить продуктивность труда. Среди них были лишние перемещения персонала из-за нерационального расположения оборудования, ожидание в процессе производства и захламленность рабочего места. Решение этих трудностей помогло увеличить выработку на предприятии на 130%.

В будущем оптимизация процессов на производстве продолжится. Планируется усовершенствовать процесс первичной подработки и фасовки семян подсолнечника, а также улучшить линию изготовления халвы «Княженка».

Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.

Подпишитесь на новости национального проекта