
Воронежский мясокомбинат внедрит бережливые технологии
Компания «Сагуны Мясокомбинат», выпускающая в Воронежской области мясную продукцию, оптимизирует рабочие процессы благодаря участию в нацпроекте «Производительность труда», сообщили в региональном центре компетенций.
«Компания „Сагуны Мясокомбинат“ из Воронежской области присоединилась к нацпроекту „Производительность труда“. Проект предполагает внедрение методик бережливого производства. Эксперты познакомят предприятие с инструментами, помогут провести диагностику и разработать мероприятия по улучшению управления, логистики», — говорится в сообщении.
По словам генерального директора компании «Сагуны Мясокомбинат» Николая Бакаева, оптимизацию производства планируется начать с пилотного участка, где сократят излишние запасы и количество аварийных остановок оборудования. Кроме того, на предприятии проработают приоритетность выполнения заказов и улучшение рабочего пространства сотрудников. На первом этапе помощь и поддержку во всех процессах окажут специалисты регионального центра компетенций.
Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.
Подпишитесь на новости национального проекта