Воронежский молочный завод увеличит выпуск творога
Компания «ЭкоНиваМолоко» из Воронежской области, перерабатывающая примерно 400 тонн молока в сутки, увеличит выпуск творога в ходе работы по нацпроекту «Производительность труда», сообщили в региональном центре компетенций.
«„ЭкоНиваМолоко“ донастраивает производство через нацпроект „Производительность труда“. Участие компании в проекте поможет получить компетенции, как повысить производительность труда, уменьшить затраты и, как следствие, снизить себестоимость выпускаемой продукции. Рост производительности происходит только за счет оптимизации процессов, без значительных финансовых затрат», — сказали в региональном центре.
На молочном заводе, расположенном в поселке городского типа Анна, приступили к оптимизации в мае текущего года. В качестве пилотного потока для улучшения выбрали линию по производству творога, где обнаружили более 30 проблемных моментов, в том числе длительное время ожидания выгрузки продукции, пакетов для фасовки, большие запасы упаковочных коробок, нерациональное использование площадей. Устранение подобных потерь повысит эффективность работы линии и увеличит выпуск продукции. Как отметил заместитель директора регионального центра компетенций Михаил Колесников, при помощи бережливых инструментов сотрудники завода уже рассчитали необходимое количество работников для приемки молока без задержек на другом участке производства.
Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты, инициированные Президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.
Подпишитесь на новости национального проекта