АНО "ЦРК ВО"

Воронежская компания по производству рыбы увеличила выработку на 50%

Производитель рыбной продукции из Воронежской области благодаря участию в нацпроекте «Производительность труда» увеличил число выполненных в срок заказов, выработку продукции на 50%, сообщили в региональном центре компетенций.

«По итогам шести месяцев реализации нацпроекта «Производительность труда» компания по производству рыбной продукции «Рыбный двор» добилась увеличения заказов, выполненных точно в срок. Время протекания процесса изготовления копченой рыбы сардина сократилось на 12%, а выработка на каждого человека увеличилась на 50%», — сказали в центре.

Пилотным участком предприятия, где благодаря нацпроекту внедрили принципы бережливого производства, стал выпуск сардины холодного копчения, которая пользуется спросом. В ходе работы специалисты выявили нюансы производства, в том числе длительное время размораживания, отсутствие поточности производства, что мешало предприятию увеличить выпуск продукции. За шесть месяцев на рыбном производстве разработали новую планировку расстановки технологического оборудования, провели хронометраж и построили карту балансировки, исключили излишнюю транспортировку сырья, полуфабрикатов, готовой продукции.

«На данный момент активная фаза работы экспертов на предприятии окончена, но ближайшие 2,5 года компания продолжит внедрять инструменты бережливого производства на остальных участках», — добавили в центре.

Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.

Подпишитесь на новости национального проекта