
Воронежская компания «АГРОЭКО» провела виртуальную экскурсию для студентов
Крупнейший экспортер мясной продукции «АГРОЭКО» из Воронежской области впервые провел экскурсию в формате Live-трансляции с применением дополненной реальности (AR) для студентов Мичуринского государственного аграрного университета (МичГАУ), сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства. Будущие ветеринарные врачи смогли детально изучить процессы работы селекционно-генетического центра «Морозовский», деятельность которого отвечает задачам нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».
«Наша AR-платформа — это не просто инструмент демонстрации, а целая экосистема подготовки кадров. Она позволяет в три раза сократить адаптационный период для новых сотрудников и дает вузам доступ к актуальным производственным кейсам без логистических ограничений», — отметили в департаменте цифровой трансформации «АГРОЭКО».
Экскурсия на площадках компании прошла в рамках федерального проекта «Больше, чем работа». Ветеринарные врачи с мясоперерабатывающего предприятия и селекционно-генетического центра провели для студентов интерактивные лекции. Эксперты компании поделились с будущими коллегами по цеху профессиональным опытом, а также рассказали им об особенностях работы с учетом соблюдения высокого уровня биобезопасности на производствах.
«Проект „Больше, чем работа“ — это уникальная возможность для студентов погрузиться в мир современного агропромышленного комплекса. В течение двух дней будущие ветеринарные врачи знакомились с ключевыми направлениями нашего бизнеса, перспективами роста и атмосферой, которая делает работу у нас по-настоящему особенной. Для нас этот проект — не просто экскурсия, а настоящий вызов. Мы используем технологии дополненной реальности, потому что для поколения зумеров и миллениалов важны не просто факты, а впечатления», — рассказала руководитель группы по работе с кадровым резервом «АГРОЭКО» Антонина Савощенко.
Нацпроект «Международная кооперация и экспорт» предполагает создание сквозной системы поддержки отечественных компаний, а также внедрение инструментов для переориентации на дружественные рынки. Основные задачи нацпроекта — оптимизация наиболее эффективных действующих механизмов и усиление работы по формированию востребованной российским бизнесом инфраструктуры в странах-импортерах. Обновленные нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2025 года.
Подпишитесь на новости национального проекта