Волжское мясоперерабатывающее предприятие увеличило выработку продукции
«Волжский мясокомбинат» из Волгоградской области, являющийся одним из ведущих предприятий Южного федерального округа, увеличил выработку продукции на 11,5% благодаря нацпроекту «Производительность труда», сообщили в комитете экономической политики и развития региона.
«Эксперты регионального центра компетенций и рабочая группа предприятия подвели итоги шестимесячного участия в национальном проекте «Производительность труда». Волжское мясоперерабатывающее предприятие увеличило выработку на 11,5%», — сказали в комитете.
«Волжский мясокомбинат» является одним из ведущих предприятий Южного федерального округа, в среднем каждый день на комбинате выпускают до 20 тонн продукции. В ходе работы по нацпроекту «Производительность труда» работников предприятия обучили основным методикам бережливого производства, сотрудники руководящего аппарата компании прошли специальные курсы.
«Внедрение методик бережливого производства помогло сократить время протекания процесса на 23% и увеличить выработку за смену на 11,5% за счет снижения избыточной обработки, уменьшения излишних запасов и построения логистики на предприятии», — отметили в комитете.
Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.
Подпишитесь на новости национального проекта