Департамент экономического развития Вологодской области

Вологодская кондитерская фабрика увеличит выпуск печенья «Курабье»

Выпуск печенья «Курабье» будут оптимизировать на предприятии «ГАЛ» из Вологодской области, которое занимается производством кондитерской продукции, в ходе участия в нацпроекте «Производительность труда». Работа будет проводиться совместно с региональным центром компетенций (РЦК), сообщили в департаменте экономического развития региона.

«Мы сформировали рабочую группу проекта и совместно с сотрудниками предприятия выбрали производственный поток для оптимизации: выпуск печенья „Курабье“. На этой неделе тренеры РЦК провели первый блок обучения персонала, на котором познакомили команду предприятия с основами бережливого производства, системой производственного анализа, системой картирования», — рассказал руководитель РЦК Александр Маркелов.

Проект рассчитан на три года. Первые шесть месяцев поделены на этапы «Диагностика и целевое состояние» и «Внедрение улучшений». Сейчас эксперты приступают к непосредственной работе с потоком производства: будут проведены измерения и описан процесс всех операций для того, чтобы провести производственный анализ и выявить значимые потери.

Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.

Подпишитесь на новости национального проекта