
Волгоградский оператор социального питания увеличил выработку на 17%
Оператор социального питания — компания «Виво Маркет» из Волгоградской области — оптимизировал производство хлебобулочных изделий из сдобного дрожжевого теста за шесть месяцев участия в нацпроекте «Производительность труда». Время протекания процесса снизилось на 11%, незавершенное производство — на 13%, а выработка увеличилась на 17%, сообщили в комитете экономической политики и развития региона.
Доля выбранного потока в общей выручке достигает 11%. На первом этапе провели визуализацию рабочих мест, внедрили производственный анализ, определили коренные причины выявленных проблем и стандартизировали работу персонала. В дальнейшем ввели аудит рабочих мест, сформировали проектный офис.
«Сокращение времени операций по подготовке полуфабрикатов для тортов позволило снизить простои оборудования на 30 минут и повысить производительность тестомесильной машины на 4,7%. На эталонном участке был разработан и внедрен стандарт автономного обслуживания оборудования», — отметили в комитете.
Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.
Подпишитесь на новости национального проекта