
Волгоградская компания оптимизирует процесс производства круассанов
Бережливые технологии при изготовлении круассанов внедрит волгоградская компания «Виво Маркет», которая участвует в нацпроекте «Производительность труда». Об этом сообщили в комитете экономической политики и развития Волгоградской области.
«В рамках тиражирования успешных практик компания „Виво Маркет“ открыла новый проект и отныне станет оптимизировать процесс производства круассана», — говорится в сообщении.
Уточняется, что ранее оператор социального питания завершил активную фазу участия в нацпроекте. Пилотным потоком стало производство хлебобулочных изделий из сдобного дрожжевого теста с ягодной начинкой. В ходе диагностики специалистам удалось выявить проблемы — перепроизводство и невыполнение плана, отклонение качества теста от утвержденных норм, неравномерная загруженность фасовщиков. После оптимизации рабочих процессов выработку на пилотном потоке увеличили на 17%.
Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.
Подпишитесь на новости национального проекта