Владимирский хлебокомбинат будет повышать производительность труда
Хлебопекарное предприятие «Вязниковский хлебокомбинат» Владимирской области завершило этап подготовки к реализации национального проекта «Производительность труда». Об этом сообщили в Региональном центре компетенций области.
В качестве пилотного потока предприятия выбрали цех, где делают армянские лаваши, пшеничные роллы, оболочку шаурмы. Участвуя в национальном проекте, руководство компании рассчитывает увеличить объем выручки лавашного цеха в 2,5 раза, увеличить прибыль, уменьшить издержки на 20-40% и в целом повысить эффективность предприятия.
«Шесть месяцев дается на то, чтобы проанализировать, какие есть скрытые резервы у предприятия, чтобы эти резервы вскрыть и повысить производительность труда. Для того, чтобы реализовать этот процесс, мы сначала обучаем рабочую группу на площадке Вязниковского хлебокомбината. Это мы делаем всегда на рабочих местах. Проводим тренинги по основам бережливого производства и по специальным инструментам бережливого производства, которые могут повысить производительность труда», — отмечает руководитель проекта РЦК Татьяна Зауэр.
Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.
Подпишитесь на новости национального проекта