
В Забайкалье прошла конференция «Проект семья»
Восьмая окружная семейно-демографическая конференция «Проект семья» состоялась в городе Чита Забайкальского края в соответствии с целями национального проекта «Семья». Об этом сообщили в министерстве по социальному, экономическому, инфраструктурному, пространственному планированию и развитию региона.
Ректор Забайкальского государственного университета (ЗабГУ) Оксана Мартыненко подчеркнула, что для развития демографии в регионе необходимо «видеть» конкретного человека, конкретную семью и все ее потребности. Исполняющий обязанности вице-премьера правительства Забайкалья Виктория Бессонова анонсировала в скором времени создание окружного центра демократических исследований в регионе на базе ЗабГУ. Кроме того, на форуме «Моя земля — моя семья», который проходил накануне конференции, представили выводы исследований Восточного центра государственного планирования в сферах социально-экономического благополучия регионов Дальневосточного федерального округа и народосбережения.
«Президент России Владимир Путин определил поддержку благополучия многодетных семей национальной целью. Я согласен со спикерами сегодняшней конференции, что мы все должны стремиться к тому, чтобы больше семей в регионе становились многодетными. Для этого прорабатываются различные меры поддержки материнства, отцовства и детства», — подчеркнул заместитель министра планирования и развития Забайкалья Иван Шестаков.
Нацпроект «Семья» объединяет действующие меры для поддержки родителей с детьми: выплачивается материнский капитал, создаются дополнительные стимулы для рождения вторых, третьих и последующих малышей. По всей стране реализуются практики активного долголетия. Продолжает действие программа «Пушкинская карта», позволяющая молодежи от 14 до 22 лет бесплатно посещать музеи, театры, кинозалы и другие учреждения культуры. Обновленные нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2025 года.
Подпишитесь на новости национального проекта