Департамент туризма Ярославской области

В Ярославле разработали новый дегустационный сет для гастротуристов

Новый дегустационный сет для гастротуристов разработали в ресторане «Собинов» в Ярославле, сообщили в департаменте туризма Ярославской области. Создание сета проводилось согласно целям нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». 

«Данный туристический продукт — это визитная карточка не одного отдельного ресторана, демонстрирующая мастерство его шеф-повара, а, по сути, представление всего региона и шанс для гостя составить впечатление о нашей области через ее традиционную кухню», — отметила директор регионального департамента туризма Галина Крохмаль. 

Директор добавила, что для людей принципиально важно во время путешествия попробовать аутентичную кухню, которая позволяет почувствовать дух и атмосферу территории. И, соответственно, местная гастрономия является сильным мотиватором для туристов при принятии решения о том, куда поехать. 

В дегустационный сет ресторана «Собинов» входят староярославский салат «Разсолъ», «Яръушки по-ростовски» ручной работы и блинник с кремом из местного творога и свежих сливок. Основные ингредиенты для блюд заказывают от локальных поставщиков. 

Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предполагает увеличение количества путешествий по России к 2030 году до 140 млн в год, а также обеспечение экономического роста в стране за счет мультипликативности туристической отрасли. Нацпроект поможет сделать путешествия по России удобными, безопасными и интересными. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.

Подпишитесь на новости национального проекта