Донат Сорокин/ТАСС

В Якутске открылся ежегодный гастрономический фестиваль

Гастрономический фестиваль «Вкус Якутии» в Якутске объединил титулованных шеф-поваров из разных регионов страны. Проведение таких мероприятий отвечает задачам национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», сообщили в администрации главы и правительства Республики Саха (Якутия).

Ежегодное событие будет проходить с 25 ноября по 1 декабря. Это одно из ключевых мероприятий всероссийского фестиваля «Зима начинается с Якутии». Основная тема в этом году — арктическая кухня.

В программу вошли гастрономические театры, конкурсы для специалистов сферы общепита, соревнование на лучший сет, презентация кулинарной арктической школы. Кроме того, гости фестиваля смогут принять участие в мастер-классах от шеф-поваров и попробовать блюда из специального меню в заведениях — участниках мероприятия. Это, в частности, десять ресторанов столицы региона: «Республика», «Махтал», «Крыша», «Зазеркалье», CHUKCHA, «Орто Дойду», Kitchen, «Зеленый город», «Кабинет» и «Кантри Стейк».

Фестиваль «Вкус Якутии» включен в коммуникационную кампанию «Сколько зим, сколько зим!», направленную на популяризацию зимних путешествий по России. Всего портал «Путешествуем.рф» предлагает около 240 вариантов такого отдыха по всей стране.

Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предполагает увеличение количества путешествий по России к 2030 году до 140 млн в год, а также обеспечение экономического роста в стране за счет мультипликативности туристической отрасли. Нацпроект поможет сделать путешествия по России удобными, безопасными и интересными. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.

Подпишитесь на новости национального проекта