
В Воронеже прошел этап профессионального конкурса для кулинаров
Региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Повар» прошел на базе Воронежского техникума пищевой и перерабатывающей промышленности. Его организовали в ходе реализации национального проекта «Кадры», сообщили в министерстве труда и занятости населения области.
Для специалистов кулинарной отрасли это мероприятие — отличная возможность продемонстрировать свои навыки и получить денежный приз для реализации своих профессиональных амбиций. Участники выполнили теоретическое задание, состоящее из двух частей: тестирования и кейса. Затем они показали свои умения на практике в трех дисциплинах: «Холодная закуска из рыбы», «Горячее блюдо из мяса» и «Панкейк». Победителем регионального этапа стал Алексей Кан. Он представит Воронежскую область на федеральном этапе конкурса, который состоится 14–15 августа в Вологде. Кулинар, занявший первое место, получит 1 млн рублей, обладатель второго места — 500 тыс. рублей, а тот, кто занял третье место, — 300 тыс. рублей.
Нацпроект «Кадры» поможет качественно и оперативно готовить специалистов под потребности работодателей благодаря скоординированной работе образовательных учреждений, компаний и государства. К 2029 году планируется обновить всю сеть службы занятости — будут открыты новые кадровые центры «Работа России». В них предприятиям окажут адресную поддержку, а соискателям помогут найти работу, сформировать карьерный трек, обновить профессиональные знания или получить новую востребованную специальность. Обновленные нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2025 года.
Подпишитесь на новости национального проекта