
В Тюменской области создали «Менделеевскую пиццу» с вишней и сыром камамбер
Предприниматели в Тобольске в ходе реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» разработали сибирское меню, куда вошли несколько блюд и напитков, созданных на основе местных продуктов и с соблюдением основных требований правильного питания. Среди них — «Менделеевская пицца» с вишней и сыром камамбер, сообщили в местной администрации.
Детские и юношеские годы известного ученого Дмитрия Менделеева прошли в Тобольске, где он вырос и получил первое образование. Город и предприниматели стараются хранить память о своем земляке, в том числе через необычные форматы. Новые блюда, названные в честь создателя периодической таблицы химических элементов, можно попробовать в новом семейном кафе «Простые радости» и кафе-магазине «Огородбар».
Для туристов и жителей теперь доступны «Холодный суп Менделеева» из огуречно-шпинатного пюре с добавлением крапивы и сныти, пельмени «Иртышские из судака», фирменная тыквенная вафля «по-сибирски» с икрой щуки и кофе «Ключ к Сибири» на основе кедрового молока и соснового сиропа без сахара с добавлением кедровых орешков и сосновых шишек. А для тех, кто любит сладости с приятной кислинкой, там появился десерт «Сибирский лес» из черемуховой муки и смородинового мусса, а также «сырники тоболяка» и смузи «Сибирский иммунитет».
Также появилась в меню и «Менделеевская пицца» с вишней и сыром камамбер, ставший в этом блюде символом исследовательского и экспериментаторского подхода поваров, им удалось завуалировать немного резкий вкус сыра с плесенью. По мнению первых дегустаторов, блюдо получилось необычным и вкусным.
Цель нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» — поддержать бизнес на всех этапах его развития: от стартовой идеи до расширения и выхода на экспорт. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.
Подпишитесь на новости национального проекта