
В Тюменской области прошел Кубок Урала по кендо
Кубок Урала по кендо — боевому искусству фехтования на бамбуковых мечах — впервые состоялся в городе Тобольске Тюменской области. Мероприятие прошло в соответствии с задачами федерального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография», сообщили в городском департаменте физической культуры, спорта и молодежной политики.
В соревнованиях приняли участие около 50 представителей городов Уральского федерального округа и Тюменской области. Состязания длились два дня. В первый день проходила борьба за личное первенство, второй день спортсмены посвятили показательным выступлениям и мастер-классу для всех желающих попробовать этот зрелищный вид спорта. По итогам состязаний кубок Урала достался команде из Екатеринбурга.
«Вот это измеримый результат нашей работы по реализации программы „Тобольск настоящий“. Создаваемая инфраструктура позволяет нам принимать огромное количество спортсменов в один день, по любым видам спорта. Сегодня я решил посмотреть на новый для Тобольска вид спорта. В СК „Иртыш“ проходит Кубок Урала по кендо. Впервые у нас! Интересно: это спорт, который воспитывает характер и дисциплинирует», — отметил глава города Максим Афанасьев.
Кубок Урала по кендо проводится уже 16 лет, но в Тобольске он состоялся впервые. Ежегодно спортсмены из Уральского федерального округа и ближайших к нему областей приезжают сразиться в японском боевом искусстве и побороться за кубок Урала.
Благодаря федеральному проекту «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография» с каждым годом у россиян появляется все больше возможностей для активного и здорового образа жизни. В стране регулярно проводятся массовые спортивные мероприятия, а рядом с домом обновляется инфраструктура для тренировок. Проверить свой уровень физической подготовки все желающие могут бесплатно, выполнив нормативы комплекса ГТО. Для развития профессионального и детско-юношеского спорта предусмотрены программы по реконструкции, дооснащению и строительству стадионов, многофункциональных комплексов и школ. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.
Подпишитесь на новости национального проекта