
В Тюмени прошел пятидневный тренинг «Школа предпринимательства»
Пятидневный тренинг «Школа предпринимательства» прошел в Тюмени благодаря реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство». В мероприятии приняли участие 19 человек, сообщили в фонде «Инвестиционное агентство Тюменской области».
Ключевыми темами «Школы» стали разработка маркетинговой стратегии, помощь в составлении бизнес-плана или готовой бизнес-модели, управленческий учет, искусственный интеллект и продажи. После знакомства участники погрузились в тему нововведений налогового учета и изменений, которые ждут бизнес в следующем году. Также они узнали, как важно навести порядок в бухгалтерском и налоговом учетах компании и повысить грамотность в финансовых аспектах ведения предпринимательской деятельности.
Каждый день тренинга был насыщен теорией и практикой — предприниматели учились точнее рассчитывать затраты и улучшать процессы для повышения прибыли. Итогом стало их знакомство с представителями различных структур, которые рассказали о мерах поддержки и возможностях для бизнеса.
«Участники были открыты к общению, активно включались в работу. Многие из них планируют воспользоваться мерами господдержки и участвовать в новых мероприятиях центра „Мой бизнес“, особенно для социально ориентированных направлений», — отметила руководитель центра поддержки предпринимательства центра «Мой бизнес» Татьяна Маршанская.
По словам тренера программы Марии Покалюхиной, предприниматели активно узнавали информацию, общались с экспертами и даже после тренинга обращались за обратной связью.
Консультации по мерам государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства и самозанятых можно получить в центре «Мой бизнес» Тюменской области по телефону: +7 (34-52) 49-99-44, доб. 105.
Цель нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» — поддержать бизнес на всех этапах его развития: от стартовой идеи до расширения и выхода на экспорт. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.
Подпишитесь на новости национального проекта