Сергей Бобылев/ТАСС

В Тверской области впервые начали обучать специалистов по гастротуризму

Обучение специалистов в сфере гастрономического туризма впервые стартовало в Тверской области. Курс будет длиться две недели и пройдет на базе Тверского института переподготовки и повышения квалификации кадров агропромышленного комплекса, сообщила ТАСС в понедельник врио ректора института Ирина Уткина.

«Обучение по сельскому туризму с модулем «Гастрономический туризм» началось 5 декабря. Курс длится две недели, большая часть занятий очная», — сказала Уткина.

По ее словам, группа слушателей из 40 человек уже приступила к обучению. Участие приняли рестораторы, представители гостевых домов, фермерских хозяйств и баз отдыха Тверской и Ярославской областей, а также Ставропольского края, желающие развивать гастрономический туризм на территории своего региона.

Курс включает в себя несколько дисциплин, таких как территориальное брендирование, бизнес-планирование в условиях сельских территорий, финансовая грамотность в сельском туризме и другие. По словам врио ректора института, также пройдут выездные занятия, где слушатели познакомятся со всем разнообразием гастрономической культуры Тверской земли. Участникам расскажут о кухне тверских карел, региональной особенности приготовления тверского пряника, планируются выезды на экофермы и фермерские хозяйства.

Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предполагает увеличение количества путешествий по России к 2030 году до 140 млн в год, а также обеспечение экономического роста в стране за счет мультипликативности туристической отрасли. Нацпроект поможет сделать путешествия по России удобными, безопасными и интересными. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.

Подпишитесь на новости национального проекта