
В Твери открылся музей с мастерской карамели «Гриняшкино»
Музей необычных коллекций открылся в центре Твери. В его составе — интерактивное туристическое пространство — мастерская карамели «Гриняшкино», созданная в соответствии с целями национального проекта «Туризм и гостеприимство». С идеей открыть музей, объединяющий необычные экспонаты, выступил тверской историк Владимир Лавренов, сообщили в аппарате правительства региона.
«Наш музей представляет собой несколько интересных локаций. К примеру, одна из них посвящена геральдике и геральдическому творчеству, которое воплощается в различных предметах — грамотах, знаках, памятных досках. Также у нас есть выставочный зал, где каждый коллекционер может представить свое собрание. Есть у нас и семейный проект — музей семейной истории. На втором этаже находится музей русской карамели „Гриняшкино“. Это наш, областной, узнаваемый бренд», — рассказал Лавренов.
Посетители пространства «Гриняшкино» могут познакомиться с интересными фактами об истории карамели, узнать необычные рецепты сладостей. В музейном проекте представлены изделия из художественной карамели, объединенные различными сериями. Например, «Карамельное Верхневолжье» включает символы Тверской области — герб региона, ладью Афанасия Никитина, калязинскую колокольню, кимрский сапог. Экспонаты серии «Карамельное Лукоморье» отсылают к миру сказок А. С. Пушкина. А самый колоритный экспонат музея — карамельная елка весом 50 кг и высотой 170 см — это полностью ручная работа.
В 2023 году гастрономические сувениры бренда «Гриняшкино» стали победителями всероссийского конкурса «Туристический сувенир» и представляли Тверскую область на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ.
Национальный проект «Туризм и гостеприимство» помогает развивать инфраструктуру, производить оборудование, готовить кадры для отрасли и продвигать путешествия как по России, так и за рубежом. Туристы получают качественный сервис и отличные впечатления, а бизнес — поддержку государства. Все это делает поездки удобными, безопасными и интересными. Обновленные нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2025 года.
Подпишитесь на новости национального проекта