
В Татарстане состоялся музейно-фольклорный праздник «Яблочный спас»
Музейно-фольклорный праздник «Яблочный спас» состоялся 17 августа в селе Красновидово Республики Татарстан в соответствии с целями национальных проектов «Культура» и «Демография». Об этом сообщили в министерстве культуры региона.
На площадке вокруг музея Максима Горького прошли фольклорные выступления, мастер-классы по росписи яблок, созданию арт-открыток и оригами, а также традиционное русское чаепитие. В Доме культуры Красновидово состоялась удивительная выставка «7 историй», где дети рассказывали о появлении семейных реликвий: старинной иконы, золотого кольца и платков с уникальными узорами. Также большое количество увлеченных людей собрал утес Венец. На живописном поле проходили мастер-классы по шитью и вязанию, были выставлены сувениры ручной работы и сладости.
«Наш ансамбль приезжает на Яблочный спас в Красновидово уже третий год. Во время выступления мы обмениваемся с гостями эмоциями и получаем положительный ответ. Семьи уезжают отсюда с бурей эмоций. Наша культура объединяет нас всех, традиции передаются, а главное, сохраняются», — подчеркнула руководитель народного ансамбля «Иволга» Ирина Минеева.
В центре нацпроекта «Культура» — повышение доступности культурных благ и возможностей участия в создании культурных ценностей по всей стране. Среди ключевых целей нацпроекта «Демография» — поддержка семей с детьми, увеличение ожидаемой продолжительности здоровой жизни, формирование в обществе культуры здорового образа жизни. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.
Подпишитесь на новости национального проекта