Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан
Кадры

В Татарстане определили лучшего повара

Региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» по номинации «Повар» прошел на базе Казанского торгово-экономического техникума. Мероприятие провели по нацпроекту «Кадры», сообщили в министерстве труда, занятости и социальной защиты Татарстана.

В турнире приняли участие пять конкурсантов из организации «УМАЙ», международного колледжа сервиса, естественно-научного лицея № 95, а также индивидуальный предприниматель Дмитрий Кукушкин. Победителем стал сотрудник «УМАЙ» Ильназ Ахметшин. Он примет участие в федеральном этапе конкурса, который состоится в Вологодской области 14–15 августа. Призерам федерального этапа предусмотрено денежное вознаграждение: за первое место — миллион рублей, второе — 500 тыс. рублей и третье — 300 тыс. рублей.

Всего в рамках регионального этапа с 28 мая по 27 июня в республике прошли соревнования по 11 номинациям: «Агроном», «Зоотехник», «Механизатор», «Монтажник радиоэлектронной аппаратуры», «Овощевод», «Повар», «Слесарь-инструментальщик», «Специалист по мехатронике и робототехнике», «Специалист по эксплуатации беспилотных авиационных систем», «Швея», а также по специальной номинации «Второй старт». Конкурс предназначен для специалистов самых востребованных рабочих профессий и проводится с целью повышения престижа рабочих профессий.

Нацпроект «Кадры» поможет качественно и оперативно готовить специалистов под потребности работодателей благодаря скоординированной работе образовательных учреждений, компаний и государства. К 2029 году планируется обновить всю сеть службы занятости — будут открыты новые кадровые центры «Работа России». В них предприятиям окажут адресную поддержку, а соискателям помогут найти работу, сформировать карьерный трек, обновить профессиональные знания или получить новую востребованную специальность. Обновленные нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2025 года.


Подпишитесь на новости национального проекта