
В Свердловской области определили лучших поваров
Лучших поваров Свердловской области определили в ходе конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда», который соответствует задачам федпроекта «Профессионалитет». Об этом сообщили в региональном департаменте информационной политики.
Мероприятие состоялось в Екатеринбургском торгово-экономическом техникуме. Конкурсные задания включали в себя приготовление горячей или холодной закуски в индивидуальной подаче, основного горячего ресторанного блюда и десерта. Все это надо было сделать за два часа. Результат труда конкурсантов оценивало профессиональное жюри.
В состязании принимали участие 28 кулинаров организаций общественного питания, работающих в девяти муниципалитетах региона. Все они имеют стаж работы по профессии не менее одного года.
«Конкурс „Лучший повар“ в этом году был посвящен уникальной и самобытной уральской кухне. Именно региональные блюда представили конкурсанты на суд жюри. Ежегодно в области появляется свыше 100 новых предприятий, в которых внедряются современные оборудование и технологии, осваиваются передовые системы управления бизнес-процессами. Сотрудники предприятий общественного питания региона постоянно повышают свою профессиональную квалификацию», — рассказала заместитель министра агропромышленного конкурса и потребительского рынка Свердловской области Светлана Островская.
Лучшим поваром региона признан шеф-повар из Каменска-Уральского Николай Чукалкин. Он набрал наибольшее количество баллов. На втором месте — повар из города Лесного Кирилл Перминов. Бронзовым призером стала повар из Нижнего Тагила Наталья Сидорова.
Федеральный проект «Профессионалитет» — одна из 42 стратегических инициатив, утвержденных председателем правительства Михаилом Мишустиным. Среди ключевых задач проекта — вовлечение бизнеса в партнерское управление образовательными организациями, максимальная ориентированность обучения на практику, подготовка специалистов по востребованным профессиям в сокращенные сроки. Инициативы в том числе позволят более эффективно достичь целей нацпроектов.
Подпишитесь на новости национального проекта