Минэк СК

В Ставропольском крае производство пищевой продукции выросло на 12%

Объем производства пищевой продукции, включая напитки, в Ставропольском крае за январь — апрель текущего года вырос на 12% по сравнению с аналогичным периодом 2024 года, сообщили в правительстве региона. Такому росту способствует поддержка нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика».

«Ставрополье ежегодно подтверждает статус южной столицы пищевой промышленности, регион играет важную роль в обеспечении продовольственной безопасности страны. Объем производства увеличивается постоянно. Ставропольская продукция востребована российскими и зарубежными покупателями из более чем 60 стран мира. Развиваться нашим предприятиям, особенно малым и средним, помогают меры поддержки, которые они могут получить по нацпроекту „Эффективная и конкурентная экономика“. Краевую помощь мы постоянно расширяем», — отметил министр экономического развития региона Антон Доронин.

В пищевой отрасли края работает более 700 предприятий. Меры поддержки производителям оказывает фонд микрофинансирования, гарантийный фонд, фонд поддержки предпринимательства и фонд развития пищевой и перерабатывающей промышленности.

Цели нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика» — развитие экономики, финансового рынка, конкуренции, поддержка предпринимательства, рост производительности труда и инвестиционной активности, а также снижение негативного влияния на окружающую среду. Особое внимание уделено перспективам промышленных секторов экономики, высоким технологиям и молодежному бизнесу. Обновленные нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2025 года.

Подпишитесь на новости национального проекта