
В школах Рязанской области до 2030 года появятся 220 агроклассов
При поддержке нацпроекта «Технологическое обеспечение продовольственной безопасности» до 2030 года в школах Рязанской области откроют 220 агроклассов, сообщили в комитете по информации и массовым коммуникациям региона.
Агроклассы позволяют школьникам уже с младших классов познакомиться с профессиями в агропромышленном комплексе (АПК). Ученики изучают агрономию, животноводство и не только, учатся работать с сельскохозяйственной техникой.
«Благодаря федеральным и региональным мерам поддержки в 2024 году мы смогли привлечь в отрасль в 1,5 раза больше молодых специалистов по сравнению со средним значением за предыдущие три года. Теперь есть федеральный проект „Кадры в АПК“. В школах Рязанской области до 2030 года планируется создать 220 агроклассов. Один из „пилотных“ агроклассов — в Казачинской средней школе Шацкого района — работает пятый год, и в этом году первый выпуск агрокласса окончит техникум и трудоустроится на предприятия. Этот опыт мы будем ретранслировать на другие школы», — рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Дмитрий Филиппов.
Основная цель нацпроекта «Технологическое обеспечение продовольственной безопасности» — развитие агропромышленного комплекса России и его технологической независимости. Благодаря этому страна будет обеспечена всеми необходимыми продуктами, а также появится больше возможностей для укрепления позиций на мировом рынке. Обновленные нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2025 года.
Подпишитесь на новости национального проекта