
В Саранске прошел семинар по развитию гостинично-ресторанного бизнеса
Двухдневный семинар, посвященный направлению HoReCa — гостинично-ресторанному бизнесу, прошел на базе Саранского техникума пищевой и перерабатывающей промышленности в Мордовии благодаря нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство». Проведение мероприятия поможет наладить сотрудничество между колледжем и ресторанами, а также определить потребности бизнеса, сообщили в администрации главы и правительства республики.
Представители региональной власти и руководство техникума обсудили с предпринимателями региона возможности по популяризации направления HoReCa, в том числе переподготовку кадров и нехватку квалифицированных сотрудников для точек общепита.
«На сегодняшний день в Мордовии уже зарегистрированы 543 такие организации (работающие по направлению HoReCa. — Прим. ред.), увеличивается и спрос на квалифицированные кадры. Решать этот вопрос — наша совместная задача. Выполняя послание главы Мордовии Артема Алексеевича Здунова, мы организовываем такие встречи ежегодно, проводим обучения, мастер-классы и семинары, делаем акцент на развитии туризма, понимая, что о Мордовии узнают, к нам приезжают. Большая заслуга в этом и у прошедшей выставки-форума „Россия“», — рассказал первый заместитель министра экономики, торговли и предпринимательства республики Александр Анохин.
В конце семинара для участников провели ознакомительную экскурсию по техникуму. Бизнесу представили возможности учебного заведения, а также новейшее оборудование для обучения будущих специалистов в сфере общепита.
Цель нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» — поддержать бизнес на всех этапах его развития — от стартовой идеи до расширения и выхода на экспорт. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.
Подпишитесь на новости национального проекта