
В Санкт-Петербурге завершился Международный книжный салон
Международный книжный салон, организованный по нацпроекту «Культура», завершился в Санкт-Петербурге. По подсчетам организаторов, за четыре дня его посетило более полумиллиона человек, сообщает администрация Петроградского района.
Участие в книжном салоне приняли более 250 экспонентов, в ходе деловой программы состоялось свыше 150 мероприятий, а основными темами салона стали 225-летие А. С. Пушкина и Год семьи.
«Этот год объявлен Президентом Годом семьи. Мы все с вами когда-то были малышами, и нам дедушки, бабушки, родители, старшие сестры и братья читали первые наши книжки. Важно и другое: на сегодняшний день нашу российскую культуру стараются отменить. Можно убрать памятник Александру Пушкину и переименовать улицу, но из сердца его исключить невозможно. Книжный салон — одна из тех площадок, где мы говорим о нашей культуре, о наших ценностях, о наших традициях», — заявил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.
В этом году организаторами детской площадки вновь стали книжные эксперты библиотек Петроградского и Выборгского районов, а мероприятия профессионального трека полностью организовали библиотеки Петроградской стороны. Методисты подготовили встречу «Книги в помощь приемным родителям»: взрослых посетителей салона ждали книжный обзор и беседа с психологом Татьяной Кубановой.
Завершающим мероприятием стала дискуссия «Разрушители библиотечных мифов», в ходе которой участники поговорили о прошлом и настоящем библиотечной профессии, сопоставили мифы и реальность, а также попробовали спрогнозировать развитие библиотек. Петербуржцы и гости города отметили большой выбор книг и насыщенную интерактивную программу.
В центре нацпроекта «Культура» — повышение доступности культурных благ и возможностей участия в создании культурных ценностей по всей стране. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.
Подпишитесь на новости национального проекта