
В Санкт-Петербурге разработали сборник рецептов для школьных столовых
Сотрудники управления социального питания Санкт-Петербурга по нацпроекту «Молодежь и дети» разработали и опубликовали новый сборник рецептов, на основе которых должно составляться меню для школьников. В издании представлены и подробно описаны техники приготовления более 500 блюд, сообщили в профильном ведомстве.
«В рамках реализации национального проекта „Молодежь и дети“ управление социального питания выпустило „Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для обеспечения питанием воспитанников и обучающихся государственных образовательных организаций Санкт-Петербурга“. Об этом рассказала начальник ведомства Алена Мироненко», — отмечается в сообщении.
В сборник вошли не только рецепты, но и рекомендации по организации рационального питания школьников. «Чтобы дети съели то или иное блюдо, их нужно заинтересовать. Например, формой подачи, красивым цветом, необычным названием. В обновленном сборнике мы постарались ответить на эти запросы и собрали рецепты, предоставленные родителями, организаторами питания и поварами», — сказала Алена Мироненко.
Нацпроект «Молодежь и дети» направлен на создание возможностей для развития талантов и самореализации молодых людей. В центре нацпроекта — строительство и ремонт школ, повышение квалификации педагогов, создание новых методик преподавания и комфортных условий для обучения. Нацпроект также предусматривает развитие сети кампусов мирового уровня и поддержку вузов по программе «Приоритет 2030». Обновленные нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2025 года.
Подпишитесь на новости национального проекта