В Самарской области зарегистрировано 150 тысяч самозанятых
Около 150 тыс. жителей Самарской области зарегистрировались как самозанятые. Благодаря нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство» в регионе продолжается расширение комплекса мер поддержки плательщиков налога на профессиональный доход, сообщили в министерстве экономического развития и инвестиций области.
В 2022 году более тысячи самозанятых Самарской области получили поддержку в разных формах. Плательщики налога на профессиональный доход могут обратиться в один из центров «Мой бизнес» региона и получить бесплатную консультацию по вопросам регистрации и работе в приложении «Мой налог», а также подать заявку на получение инструментов поддержки. Помимо этого, в региональном Доме предпринимателя в Самаре самозанятые могут стать резидентами коворкинга и получить рабочее место на льготных условиях, а также воспользоваться переговорными комнатами и залом для проведения образовательных мероприятий.
«Мы сформировали такую систему работы, что поддержку можно получить уже на этапе планов по созданию своего дела. В этом случае достаточно обратиться в центр «Мой бизнес», где консультанты в режиме «одного окна» помогут сориентироваться в возможностях, доступных сегодня пользователям специального налогового режима и начинающим предпринимателям, помогут зарегистрироваться, подать заявку на получение наиболее актуальных инструментов поддержки. Наш комплексный подход позволяет ускорить развитие проектов начинающих предпринимателей до успешных предприятий, создающих рабочие места и развивающих родной регион», — рассказал министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.
Цель нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» — поддержать бизнес на всех этапах его развития: от стартовой идеи до расширения и выхода на экспорт. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.
Подпишитесь на новости национального проекта