В Салехарде предприниматель начнет варить чеддер и моцареллу
Новая сыроварня появится в Салехарде Ямало-Ненецкого автономного округа в ходе реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», сообщили в пресс-службе губернатора Ямала.
Она появится у местного молокозавода. К лету возведут корпус здания и подведут коммуникации. Ямальский сыр в производственных масштабах предприниматель начнет варить в третьем квартале нынешнего года. Сыр будет варится около восьми часов при стабильной температуре 63 градуса. Необходимое оборудование бизнесмен приобрел на грант: специальные ванны, мини-лаборатория, холодильники для вызревания сыра и другая техника исключительно российского производства.
За ямальским сыром уже выстроилась очередь. С салехардскими кафе быстрого питания есть договоренности о его поставке.
Цель нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» — поддержать бизнес на всех этапах его развития: от стартовой идеи до расширения и выхода на экспорт. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.
Подпишитесь на новости национального проекта