
В Рязанской области завершился конкурс «Технолог пищевого производства»
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области и Рязанский государственный агротехнологический университет (РГАТУ) имени П. А. Костычева организовали конкурс профессионального мастерства «Технолог пищевого производства». Состязание проводится по нацпроекту «Технологическое обеспечение продовольственной безопасности» и способствует повышению престижа профессий пищевого производства, сообщили в министерстве.
Участниками конкурса профмастерства стали три команды студентов четвертого курса технологического факультета РГАТУ по направлению подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». Конкурс включал теоретическую часть, где команды отвечали на вопросы экспертов, и практическую часть, в ходе которой в установленное нормативами время и строго в соответствии с технологическими нормами будущим технологам нужно было сварить мягкий сыр из сырого молока.
В жюри конкурса вошли эксперты из минсельхоза Рязанской области, РГАТУ им. П. А. Костычева, специалисты ведущих предприятий молочной отрасли: агромолкомбината «Рязанский» и завода «Вакинское Агро». Судьи оценивали слаженность работы команд, качество произведенных продуктов, а также уровень теоретических знаний.
Основная цель нацпроекта «Технологическое обеспечение продовольственной безопасности» — развитие агропромышленного комплекса России и его технологической независимости. Благодаря этому страна будет обеспечена всеми необходимыми продуктами, а также появится больше возможностей для укрепления позиций на мировом рынке. Обновленные нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2025 года.
Подпишитесь на новости национального проекта