
В Рязанской области прошел гастрономический семинар для предпринимателей
Гастрономический мастер-класс «Блюда Касимовского края» прошел в этнокафе «Татарская сказка» города Касимова для предпринимателей Рязанской области. Мероприятие организовали для повышения уровня профессионализма специалистов сферы услуг, формирования и продвижения региональных брендов, что отвечает целям нацпроекта «Туризм и гостеприимство», сообщили в комитете по информации и массовым коммуникациям области.
В семинаре приняли участие предприниматели из Касимовского, Сасовского, Ряжского округов, Шацкого, Спасского и Сараевского районов региона. С ними работал ресторатор с 30-летним стажем, шеф-повар, ведущий телеканала «Еда» Сергей Малаховский. Он показал участникам технологии приготовления блюд, в которых используются традиционные для области продукты — грибы, речная рыба, овощи, яблоки, крупы. В меню были: салат из печени цыпленка, уха, томленый говяжий бок в квасе, пастила из свеклы и яблок.
Это уже третья встреча рязанских предпринимателей сферы общепита с ресторатором. Ранее Сергей Малаховский проводил в Касимове мастер-классы по приготовлению блюд в русской печи, предлагал эксклюзивные варианты местной кухни для касимовских кафе и ресторанов.
Национальный проект «Туризм и гостеприимство» помогает развивать инфраструктуру, производить оборудование, готовить кадры для отрасли и продвигать путешествия как по России, так и за рубежом. Туристы получают качественный сервис и отличные впечатления, а бизнес — поддержку государства. Все это делает поездки удобными, безопасными и интересными. Обновленные нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2025 года.
Подпишитесь на новости национального проекта