Министерство по делам территорий и информационной политике Рязанской области

В Рязани стартует гастрономический фестиваль «Рязанское гостеприимство»

Фестиваль «Рязанское гостеприимство» пройдет в Рязани с 25 по 27 августа. Мероприятие организовано в соответствии с целями нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», сообщили в Министерстве по делам территорий и информационной политике Рязанской области.

Гости фестиваля могут познакомиться с региональными и национальными блюдами. На мероприятие приедут шеф-повара не только из областного центра, но и из других регионов страны. Мобильную фуд-зону наполнит уличная еда из Екатеринбурга и Мурманска. Здесь можно будет попробовать камчатское тельное, арктическую уху, кундюмы, хибинский иван-чай и другие блюда.

Не останутся в стороне и рязанские рестораторы. Они представят сладкие грибы из гречки, кулебяку с судаком и белыми грибами, свиные ребра барбекю. Фудтраки разместят рестораны «Старый мельник», «Старый город», «Сова» и «Окская жемчужина».

Помимо этого, для гостей фестиваля будет установлен шатер для проведения мастер-классов от бренд-шефов. В частности, 26 августа соучредитель Ассоциации кулинаров Рязанского края Дмитрий Кирилин и шеф-кондитер кафе «Графин» из Рязани Наталья Васильева покажут, как готовить сладкие грибы из гречки с орехом и соусом из боровиков.

Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предполагает увеличение количества путешествий по России к 2030 году до 140 млн в год, а также обеспечение экономического роста в стране за счет мультипликативности туристической отрасли. Нацпроект поможет сделать путешествия по России удобными, безопасными и интересными. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.

Подпишитесь на новости национального проекта