
В «Русской Бакалейной Компании» завершили первый этап внедрения улучшений
Первый этап участия в нацпроекте «Производительность труда», который длился три месяца, завершился на предприятии — производителе специй «Русская Бакалейная Компания» в городском округе Щёлково Московской области. Об этом сообщили в министерстве инвестиций, промышленности и науки региона.
В ходе первого этапа компания при поддержке специалистов регионального центра компетенций (РЦК) провела диагностику процессов и сформировала рабочую группу по внедрению бережливых практик. Кроме того, сотрудники предприятия прошли обучение.
«Мы находимся на середине пути, и уже внедрены улучшения, что позволяет значительно снизить время на осуществление производственных заданий. Очень радует, что персонал „Русской Бакалейной Компании“ активно вовлечен в изменения и вносит предложения к улучшению», — заявил руководитель программы по реализации нацпроекта предприятия Евгений Никитенков.
По результатам диагностики перед рабочей командой проекта были поставлены новые цели. Например, планируется повышение выработки с одного рабочего центра на 5%, снижение времени протекания процесса на 10%, снижение запасов полуфабрикатов не менее чем на 10%.
Итоги работы будут подведены через три месяца, в течение которых поддержку предприятию продолжат оказывать специалисты РЦК. Впоследствии компания будет тиражировать полученный опыт на другие участки уже самостоятельно.
Нацпроект «Производительность труда» призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5%. В помощь бизнесу разработан комплекс мер, в том числе финансовое стимулирование и консультации экспертов по работе предприятий. Нацпроекты реализуются по решению Президента РФ Владимира Путина с 2019 года.
Подпишитесь на новости национального проекта